Школьник из Ховрина помог разработать шлем для парашютных видов спорта

Школьник из Ховрина помог разработать шлем для парашютных видов спорта

Школьник из Ховрина помог разработать шлем для парашютных видов спорта

Михаил Русланов из школы № 597, что в Ховрине, в составе команды разработал специализированное обмундирование. — Михаил в составе группы школьников и студентов презентовал проект «Разработка конструкции и технологии изготовления шлема для парашютных видов спорта».

Шлем был изготовлен во время занятий в Технопарке «Инжинириум» (МГТУ им.  Н. Э. Баумана) в рамках реализации проекта «Учебный день в Технопарке», — рассказали в школе. Там добавили, что презентация проекта прошла на прошлой неделе рамках XII Всероссийской инновационной молодежной научно-инженерной выставки «Политехника» в МГТУ им.  Н.

Э. Баумана.

Источник: https://khovrino.mos.ru

Новости в Ховрино

13 июня 2024 г.
Жителей Ховрина пригласили на экскурсии по столичным предприятиям
13.06.2024. Открылась регистрация на участие в новом сезоне экскурсий по столичным предприятиям, которые пройдут с 17 по 28 июня. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.
6 июня 2024 г.
В будущем году через «Грачевскую» будут ходить новые «Иволги»
06.06.2024. В течение 2025 года планируется заменить все поезда на МЦД-3 на «Иволги». Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
23 мая 2024 г.
Волонтёры из района Ховрино восстанавливают дома в Мариуполе
23.05.2024. В Мариуполе побывали свыше 840 волонтёров из более чем 70 городов России. Один из добровольцев — Сергей Антонов из Ховрина. Он ездил в Мариуполь несколько раз, отвозил бригаду как автоволонтёр, на месте помогал как разнорабочий.
16 мая 2024 г.
Маршруты общественного транспорта в Ховрино будут изменены
16.05.2024 В 36 районах Москвы 16 и 17 мая изменится работа наземного городского транспорта. Появятся четыре объединенных и два новых маршрута, а также скорректируют трассы и добавят остановки на четырех уже существующих маршрутах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.