Должники по ЖКУ до конца года не будут платить штрафы

Должники по ЖКУ до конца года не будут платить штрафы

Должники по ЖКУ до конца года не будут платить штрафы

Ситуация с коронавирусом сильно отразилась на гражданах России, ударив по их кошелькам. Пострадала не только сфера услуг, общественного питания и торговли, но и многие другие отрасли. – Правительство считает своим приоритетом сгладить эти негативные явления, – заявил глава правительства России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

– Правительство страны приняло решение ввести мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей до конца этого года. По словам российского премьера, для всех жителей страны, независимо от их доходов, вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов.

Кроме того, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Уточняется, что такой льготный период продлится до 1 января 2021 года.

Источник: https://khovrino.mos.ru

Новости в Ховрино

13 июня 2024 г.
Жителей Ховрина пригласили на экскурсии по столичным предприятиям
13.06.2024. Открылась регистрация на участие в новом сезоне экскурсий по столичным предприятиям, которые пройдут с 17 по 28 июня. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.
6 июня 2024 г.
В будущем году через «Грачевскую» будут ходить новые «Иволги»
06.06.2024. В течение 2025 года планируется заменить все поезда на МЦД-3 на «Иволги». Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
23 мая 2024 г.
Волонтёры из района Ховрино восстанавливают дома в Мариуполе
23.05.2024. В Мариуполе побывали свыше 840 волонтёров из более чем 70 городов России. Один из добровольцев — Сергей Антонов из Ховрина. Он ездил в Мариуполь несколько раз, отвозил бригаду как автоволонтёр, на месте помогал как разнорабочий.
16 мая 2024 г.
Маршруты общественного транспорта в Ховрино будут изменены
16.05.2024 В 36 районах Москвы 16 и 17 мая изменится работа наземного городского транспорта. Появятся четыре объединенных и два новых маршрута, а также скорректируют трассы и добавят остановки на четырех уже существующих маршрутах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.