Центр в Ховрине помогает особенным детям

Центр в Ховрине помогает особенным детям

Центр в Ховрине помогает особенным детям

11.04.2024. Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки семьи и детства «Прекрасное зелёное», которая находится в районе Ховрино, работает с разными детьми, в том числе с особенными. Организацию 14 лет назад создала жительница Ховрина Юлия Ставрова-Скрипник, мама 10 детей, восемь из которых приёмные, в том числе троих слабослышащих и троих ребят с синдромом Дауна.

— Начинали мы с инклюзивного детского сада, который находится на Петрозаводской улице. А шесть лет назад открыли начальную школу равных возможностей в Долгопрудном. Я за то, чтобы разные дети росли и развивались вместе, — говорит Юлия. В состав АНО входит также «Семейкин клуб» на улице Лавочкина.

Это специализированный центр поддержки семей, которые воспитывают особенных детей. Здесь проводят занятия дефектологи и нейропсихологи, логопеды и специалисты по адаптивной физкультуре.

Источник: https://khovrino.mos.ru

Новости в Ховрино

13 июня 2024 г.
Жителей Ховрина пригласили на экскурсии по столичным предприятиям
13.06.2024. Открылась регистрация на участие в новом сезоне экскурсий по столичным предприятиям, которые пройдут с 17 по 28 июня. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.
6 июня 2024 г.
В будущем году через «Грачевскую» будут ходить новые «Иволги»
06.06.2024. В течение 2025 года планируется заменить все поезда на МЦД-3 на «Иволги». Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
23 мая 2024 г.
Волонтёры из района Ховрино восстанавливают дома в Мариуполе
23.05.2024. В Мариуполе побывали свыше 840 волонтёров из более чем 70 городов России. Один из добровольцев — Сергей Антонов из Ховрина. Он ездил в Мариуполь несколько раз, отвозил бригаду как автоволонтёр, на месте помогал как разнорабочий.
16 мая 2024 г.
Маршруты общественного транспорта в Ховрино будут изменены
16.05.2024 В 36 районах Москвы 16 и 17 мая изменится работа наземного городского транспорта. Появятся четыре объединенных и два новых маршрута, а также скорректируют трассы и добавят остановки на четырех уже существующих маршрутах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.